三坊七巷志愿者活动之—仓山古建游

发布时间:2015-05-25 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
      2015年5月23日下午,三坊七巷景区志愿者一行30余人,在濛濛细雨中参观游览了仓山一带的古建筑群。

志愿者一行首先前往梅坞路上的独立厅和汇丰银行旧址,而后上烟台山考察了古烟台和日军轰炸福州时的群众避难所,之后沿乐群路参观乐群楼和美领事馆等建筑;最后志愿者一行来到马厂街,游览了梦园、拓庐和可园等老建筑。

这次的古建游活动,由福建省档案史料征集工作顾问、仓山原住民陈兆奋先生、仓山区博物馆的缪老师和张老师为志愿者们讲解,三位老师的精彩解说让大家对老福州的建筑和历史有了更深入的了解。特别是陈兆奋老先生虽已八十五岁高龄,但思路敏捷,精神矍铄,三个多小时带领大家走进老洋房,漫步林荫小巷,追溯仓山旧事,其一如既往地热爱家乡,关心家乡,宣传家乡的拳拳之心不时感动着我们。

 

 

 

 

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器