三坊七巷志愿服务工作获得游客赞誉

发布时间:2015-07-14 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

2015年6月23日,三坊七巷游客服务中心收到了来自福州市第三中学张老师寄来的一封感谢信。他在信中说到:6月17日上午他与两位西安的朋友一起到三坊七巷参观游览,游客服务中心安排志愿者陈榕为其讲解,全程3个多小时,陈榕同志细致周到的讲解使其本人与朋友均受益良多,讲解结束时他本想以茶水费作为酬谢,却被陈榕同志婉拒,她说她是景区的一名志愿者,讲解服务是完全义务的,这让张老师及其朋友深受感动。

张老师在信中提到的志愿者陈榕是三坊七巷景区志愿团队的成员之一,她的本职工作是一名在职公务员,每逢周末和节假日,她都会利用自己休息的时间积极参加景区的志愿服务工作,她认为参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也是“乐己”。她对待讲解工作非常认真负责,除了熟悉景点的讲解内容外,还特地准备了一个笔记本,专门记录游客的各种提问,她说要想完成一次圆满的讲解,就必须从游客感兴趣的方面入手,这样才能让游客满意。自2013年加入志愿者队伍至今,陈榕老师已为全国各地的游客义务讲解近百场,她的讲解服务也屡获游客好评。

在三坊七巷景区像陈榕老师一样乐于奉献的志愿者还有很多,他们来自各行各业,有在职公务员,企事业单位的职员,在校学生和退休人员等,自2010年8月成立以来,三坊七巷景区志愿者团队已为游客提供志愿服务2600场次,近30000人次的游客受益,志愿服务时间共计约6000小时。志愿者们用自己的热情和汗水搭建起沟通古今的桥梁,更为坊巷带来了文明的春风。

 

                 

                                   

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器