参观2016福州国际漆艺双年展

发布时间:2016-08-02 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

2016723日上午,三坊七巷景区志愿者一行9人,参观了位于朱紫坊历史文化街区的2016福州国际漆艺双年展。

中国的漆文化历史悠久,福州更是漆艺重镇,本次展览是福州迄今规模最大规格最高的漆文化盛宴,从器型、架上、空间三个方面,对大漆文化进行深层次多维度的展示。

参观的过程中,志愿者老师们全神贯注,时而拿起手机拍下作品,时而在纸上记录下作品信息,不时感叹制作技艺的精细华美,这些在志愿者们童年时常见的漆器,如今经过不断创新发展已成为东方"珍贵的黑宝石"

脱胎漆器是福州三宝,是福州工艺品的窗口,沈绍安的漆器店更是三坊七巷的杨桥巷上,这使得三坊七巷与福州漆艺结下了不解之缘。志愿者是三坊七巷景区的窗口,我们希望通过福州漆艺的大平台,让当代美术思潮和漆文化资源在这里融合,结合引进来走出去,将福州的漆文化更好地传承和发展,开启漆语新时代。

 

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器