三坊七巷及朱紫坊街区开展消防大演练

发布时间:2016-10-28 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

为切实做好历史文化街区的消防安全工作,进一步增强景区消防应急能力,今日上午,三坊七巷及朱紫坊街区开展了大型消防联合演练。

今天参加联合演练的单位有:三坊七巷保护开发有限公司,鼓楼消防大队,三坊七巷消防中队,水部消防中队,鼓东消防中队,朱紫坊安保队。

 

演练现场:



拟朱紫坊一处院落,发现火灾。



工作人员报警,并疏散人员。



消防官兵来到现场,拉开警戒线



安泰河在失火时可是重要消防水源



消防水枪进入坊巷。



消防官兵来到事故地点。


消防官兵架起水枪控制火势和浓烟的蔓延。


演练结束后,消防官兵们对此次演练进行了工作总结


此次消防应急演练活动增强了旅游景区所在辖区消防队应急能力和三坊七巷保护开发有限公司各部门应急协调能力,整个演练活动达到预期效果,为三坊七巷及朱紫坊街区营造了安全的旅游环境。



三坊七巷保护开发有限公司一直注重日常消防防控工作,除了参与演习和消防知识培训,消防装备也是相当齐全的。




评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器