“119消防日”三坊七巷在行动

发布时间:2016-11-09 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

今天是11月9日,是中国的全国消防日。在电话号码中,"119"是火灾报警电话,与11月9日中这3个阿拉伯数字通形同序,易为人们接受,于是从1992年起把这一天定为全国消防日。为进一步推进社会化消防宣传工作,切实提高公司员工的消防安全意识、自防自救能力和单位抗御火灾的整体能力,今天上午,三坊七巷保护开发有限公司与南街街道联合进行了消防知识培训。


 

 

通过此次培训,增强了员工的消防安全意识,提升了三坊七巷保护开发有限公司消防安全管理工作水平,为进一步做好公司防火工作打下了坚实基础。


同时,为了让更多的市民了解消防知识,提高消防意识,今天上午三坊七巷保护开发有限公司联合三坊七巷消防中队、三坊七巷社区在三坊七巷南后街开展了“11.9消防宣传日”消防宣传活动。




三坊七巷保护开发有限公司领导与

三坊七巷消防中队的同志进行交流



工作人员发放消防宣传手册


市民在了解消防安全知识


还有市民主动尝试操作灭火器



消防安全 从娃娃抓起

这位小朋友看着这辆消防车入了迷


眼力真好~这可不是一般的消防车


它可是全福州最高档的消防车

被誉为消防车中的“劳斯莱斯”!


据三坊七巷消防中队介绍,这辆消防车叫做豪士科超高层供水消防车,该车长8.5米;宽2.4米;高3.3米。这种价值400余万人民币的豪士科超高层供水消防车可一次性将水供到300米以上,专门负责抵抗高层建筑火灾。


豪士科超高层供水消防车与其它消防车不同,最显要的标志就是在其左侧有一个装有很多的仪表装置和按钮一个外置操作板,它的一切实际操作动作都要从这个中枢系统发出。另外,豪士科超高层供水消防车顶部的水炮如同全景摄像头可以360度自由旋转。


此次宣传活动进一步提高了市民的防火意识,增强了市民消防安全知识和自防自救能力,为三坊七巷历史文化街区的消防安全奠定了基础。从不久前的大型消防演练到此次“119消防日”的相关活动,都表明了三坊七巷保护开发有限公司对消防安全的重视与决心。



消防安全 人人有责

珍惜生命 远离火灾

祝愿大家一生平安





评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器