2017福州漆艺回顾展今日开展,春节无休,免费参观哦

发布时间:2017-01-24 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 


2017福州漆艺回顾展,由福州市经济与信息委员会指导,福州文化旅游投资集团有限公司、福州市三坊七巷保护开发有限公司主办,福州市漆艺术研究院具体承办。展览于今天,在福州朱紫坊福州市漆艺美术馆隆重开幕,为期半年。



本次回顾展以“漆悦福泽”为主题,旨在向漆艺爱好者及广大福州市民介绍福州漆艺的历史发展轨迹。共征集了来自60多位工艺大师及漆艺家们的150500多件作品,从清代到现代,力图再现记忆中那些与制漆、用漆相关的生活片段,共同回味漆器曾经带给老福州人的美好生活趣味。


本次回顾展,围绕四个内容板块展开:

漆水溯源——主要回顾福州漆艺的发展历程;

匠师心路——集中介绍不同时代漆艺大匠与大师的生平与作品;

岁月留痕——再现福州漆艺行业在建国以后到上个世纪七八十年代的新一波繁荣景象;

百花争艳——充分展示福州漆艺家尝试以各种方式对漆文化进行不懈的探索。



在回顾展筹备期间,得到了漆艺前辈及收藏家们的支持与帮助,在各方人士的共同努力下,广大福州市民将能够有幸欣赏众多曾经带给福州骄傲与荣耀的漆艺精品,充分感受到漆艺为福州这座古城注入的独特的文化底蕴,激发人们对漆艺这一古老技艺的热爱与关注。


值得一提的是

我们展厅已经实现免费Wifi全覆盖啦

进展厅就快连上“Qyyjy”吧


38号馆的每个展品都有一个二维码

扫一扫你就能更了解展品的更多信息啦


喏!攻略在这!


step1:找到展品的说明牌



step2:用手机扫描二维码



step3:播放语音导览



除了38号主展厅外

芙蓉园里还有古代漆生活情景展示



33号展厅里还有

研发中心设备及其成果展示



众创空间漆器制作过程展示



地点:朱紫坊33—38号

免费参观

开放时间:9:00-17:00


静待您的到来




评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器