以粥传情,孝行天下|三坊七巷2017年“我们的节日•拗九节”

发布时间:2017-02-24 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 


今天是农历正月廿九,是福州当地特有的传统民俗节日“拗九节”。在这一天,家家户户都要煮拗九粥祭祀祖先或者送给亲朋好友;已经出嫁的女子也要送拗九粥回娘家孝敬父母。“拗九节”被称为福州的“感恩节”。

今天上午,三坊七巷2017年“我们的节日•拗九节”——以粥传情,孝行天下活动在三坊七巷南后街展览馆举行。活动由福州市委文明办,三坊七巷保护开发有限公司,福州市鼓楼区总工会,福州市鼓楼区南街街道工会,福州瑞来春堂国药馆有限公司联合主办;福州语歌曲协会,花巷幼儿园协办。


懂感恩,尽孝道,从娃娃抓起。活动特别邀请花巷幼儿园的小朋友们,为现场的老年朋友们带来了精彩的舞蹈表演。


舞蹈《鼓墨飘香》


舞蹈《扇舞轻荷》


舞蹈《花幼小戏迷》


此外,本次活动还有歌曲演唱《走天涯》、《节日欢歌》、《和谐圆舞曲》,歌舞表演《掼粥掼到厝门口》等节目。无论是老年朋友还是小朋友们,都被精彩的演出深深吸引。


老年朋友和小朋友们都聚精会神地观看演出


演出结束,开始免费派送拗九粥了。花巷幼儿园的小朋友们将熬制好的“传统拗九粥”送到各位老年朋友手中。一同观看演出的市民朋友们也纷纷在南后街展览馆门口的派送点排好队,依次领取热腾腾的拗九粥。


市民朋友排队领取拗九粥


本次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,持续倡导孝老敬老的社会风尚,弘扬中华传统“孝道”文化,继承和传播福州本土节日文化。



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器