漆意小集,今天惊艳朱紫坊!

发布时间:2017-03-18 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

 

(视频来源中新网)

漆意小集,由福州市三坊七巷开发有限公司主办,福州市漆艺术研究院具体承办。本次活动将与福州星之宝宝马4S店携手,于2017年3月18日起每周六在福州朱紫坊举行。

漆意小集旨在汇聚各方匠人,展示福州漆文化与福州漆艺的新生代力量。本次小集将打破人们对于传统工艺展示模式的既有印象,跨界与宝马4S店合作,在来客品玩各类漆器的同时,为人们提供最具现代感的宝马设计新主张。本次集会参展方由各类漆艺爱好者与新生代漆艺匠人组成,展示内容包括传统脱胎漆器、漆器修缮、现代风格漆器等诸多方面。

 

 

漆意小集场地分为两大部分:

漆艺展示区宝马车展区

漆艺展示区的参展方均由漆艺术研究院精心甄选,汇集了闽新漆器、还物工坊、云作边工作室等数十家福州新生代漆艺创作单位。漆意小集展示了破损物件在大漆修复后的华丽新生、饰品小物在大漆新创下的潮流时尚,不论是工作室还是独立漆艺人,他们对大漆的执着,对传统工艺的热爱,以及对于大漆工艺传承的决心,都能在“漆意小集”上一一体现。


 

 

 

 

(部分图片来源新浪福建)

宝马车展区所展车辆均是由福州星之宝宝马4S店提供的宝马最新设计车型,其中包括Alexander Wang品牌设计师王大仁跨界为宝马设计的全新BMW1系运动轿车。跨界的理念,从宝马自身车型设计到本次漆意小集的展出模式均有体现。


 

在漆艺术研究院与福州星之宝宝马4S店的共同努力下,广大福州市民在欣赏众多汇聚了老福州记忆的漆器精品的同时,也可以感受到来自现代设计的艺术之光。来客可以在此次漆意小集中充分体会到穿越了千年时光的大漆之美,并激发人们对漆器这一古老技艺的热爱与关注。

 

本次漆意小集不仅有宝马靓车的携手合作,还有光大银行的友情赞助,我们相信福州漆艺术在各方协同推进下,发展之路将越走越敞亮。




评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器