“七闽之光”画展将在三坊七巷举办

发布时间:2017-03-20 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

“七闽之光”画展将于3月22日在福州三坊七巷福建省海峡民间艺术馆举办。展览由福建省国际友好联络会、福建省美术家协会主办,福州市三坊七巷保护开发有限公司福建省海峡民间艺术馆承办,匈牙利福建总商会、福州市霞光画院、王永钊工作室协办。


活动简介


“七闽”起初是专指周朝时散居在今福建和浙江南部的七支以蛇为图腾的闽族后裔部落,后来演变成泛指福建。“七闽之光”画展主要宣扬福建传统文化。



活动背景


“七闽之光”画展参展艺术家有:王永钊、邹宗松、叶福荣、林善观、陈超星。该团队作为我省对外文化交流的生力军,曾应邀前往日本、韩国、柬埔寨、斯里兰卡、泰国、玻利维亚等国家进行巡回展出。该团队的作品也曾多次选为省市领导出访之礼品。

参展的五位画家



参展画家介绍


王永钊教授

中国书法家协会会员 


从事高校美术教育30余年,著《艺术论衡》为普通高校美术理论教材。精中国传统书、画、篆刻创作,大量作品流传欧美、东南亚,为收藏家所追捧。作品风格潇洒大方,厚实苍古,深受欢迎。


部分作品展示:


邹宗松

福建省美术家协会会员

福建省花鸟画学会会员 


幼承家学,从小得益于海派大师贺天健的影响,后经宋省予、郑乃珖及曾贤谋的悉心指导。精花鸟画创作,水墨淋漓,笔法精到。作品广流东南亚欧美,深受欢迎。


部分作品展示


叶福荣

福建省美术家协会会员

福建省花鸟画学会会员


早年毕业于福建师范大学美术系中国画专业,独钟工笔重彩,痴心宋画研究。师造化、得心源、尽精微、致广大。造型准确,色彩雅致,构图独特,传统中不失现代精神,规范里时常出奇制胜,作品深受有识人士欢迎。


部分作品展示


林善观

福建省美术家协会会员


常年签约北京《荣宝斋》,精中国山水画创作,搜尽奇峰打草稿,阅遍宋画得精神。传统笔墨扎实,现代手法传神,山脉勾连,皴擦泼彩,涂抹姿肆,叹为观止。作品清新悦目,广为流传。


部分作品展示


陈超星

福建省美术家协会会员

福建省花鸟画学会会员

福建榕城书画院副院长


毕业于北京师范大学高研班,作品传统深厚,笔墨精到。精山水、擅花鸟。潇洒脱俗,笔墨菁彩。山水画刻画精微,节奏清新。花鸟画线条饱满,水足色浓。倾心宋画,寻现代灵感;潜力传统,究时代精神。作品流传四方,广受好评。


部分作品展示


“七闽之光”画展

 

2017年3月22日—4月5日

 

福州三坊七巷
福建省海峡民间艺术馆





评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器