“民谣泥石流”花粥空降福州三坊七巷 展现敢说敢唱民谣情怀

发布时间:2017-05-05 来源:中国新闻网 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 



“少年我爱你弹琴唱歌时的样子,哪怕你将来会变成一个大胖子。”3日晚,被称为“民谣泥石流”的90后女歌手花粥空降福州三坊七巷,为粉丝们带来了一场音乐盛宴,也为福州的夏夜带来了以一份敢说敢唱的民谣情怀。

93年出生的花粥喜欢唱歌,一把凳子,一把吉他,就是她的舞台。与其他民谣歌手不同的是,花粥所创作的歌词直白到没有隐喻,这个外表可爱甜美的小姑娘,却能展现出一份“爷们儿”般的果敢率直。

“感谢到场的‘两百多万名粉丝’,我为你们感到骄傲。”当天晚上8点,花粥准时出现在福州三坊七巷里的唯美客文创聚落,抱着吉他开始“调侃”自己,“我的歌词十分绿色环保,大家可以放心食用。”

众所周知,花粥作品的歌词略“重口”,却又朗朗上口,她的嗓音及曲子是清新的,她的唱法却有些慵懒、不羁。在原创独立音乐人中,带有“重口味小清新”的标签。

但是,这个被歌迷爱称为“流氓”的民谣女歌手从来没想过改变自己的风格。

“无论是流氓歌也好,矫情歌也好,我都只能唱着自己最真实的感受。我知道,我的歌迷们一定从我的歌中听到了自己的影子。所以,我不能失去我自己。”花粥如是说。

在当晚的演出中,花粥在现场演唱了《二十岁的某一天》、《还好有你》、《老中医》等多首歌曲,不管是小清新还是重口味,花粥总能用她清澈的嗓音演绎得恰到好处。

对于未来的发展之路,花粥只用一句话来概括,“有些东西一旦你觉得珍贵,你就再也舍不得放手。有些事一旦你决定了,无论对错你都想坚持做完。”




评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器